Libro Aperto Festival: torna “Food Experience”

Libro Aperto Festival: torna “Food Experience”

La quarta edizione di Libro Aperto Festival, che si terrà il 4, 5 e 6 aprile a Baronissi, ripropone Food Experience, un momento esperienziale dedicato agli ospiti dell'evento. Come gli anni passati, l'obiettivo è quello di creare un momento di incontro e confronto tra cultura e tradizione enogastronomica locale, per valorizzare le numerose eccellenze del territorio campano.

Le tradizioni del territorio

La Campania ha una tradizione enogastronomica molto variegata e radicata, con eccellenze nei vari settori, conosciute anche all'estero. Nelle passate edizioni, Food Experience è stato accolto con entusiasmo e aspettativa, creando un momento di convivialità, con l'incontro tra cultura e tradizioni culinarie, in particolare quelle della Provincia di Salerno. Inoltre, l'evento rappresenta anche una vetrina per i prodotti delle aziende partner di Libro Aperto Festival. 

I partner del Festival: le aziende campane presenti all'evento

Quest'anno, come per le scorse edizioni, molti sono i partner che hanno scelto di affiancare Libro Aperto Festival con la loro partecipazione a Food Experience

  • Bluu Guerritore Cucina di Campagna, ristorante tradizionale campano all'interno dell'azienda agricola Guerritore. Un partner di eccellenza per Libro Aperto Festival, quest'anno hub di Food Experience: è in questa location immersa tra i vigneti, infatti, che quest’anno abbiamo scelto di accogliere gli ospiti dell’evento. Un modo per omaggiare la loro partecipazione offrendo un’esperienza eno-gastronomica autentica e ricercata.
  • Azienda agricola Guerritore, una famiglia erede di antiche tradizioni agricole legate proprio a questa terra, dove ha deciso di realizzare una moderna azienda vitivinicola in un suggestivo casale di Baronissi.
  • Macelleria aziendale Rinaldi, che vanta prodotti genuini e personale altamente qualificato, con sede ad Antessano.
  • Pasticceria Salute e Benessere, situata a Baronissi. Il pasticciere, Fulvio Russo, originario di Vietri sul Mare, dopo anni di studio ed esperienze, è riuscito a creare una pasticceria salutistica, per aiutare le persone a stare bene. 
  • Caseificio Annalisa, con sede a Sava di Baronissi, punta sull'artigianalità, per garantire un'elevata qualità dei prodotti tipici campani.
  • Iasa, azienda fondata nel 1969 da una famiglia originaria di Cetara, borgo noto per la pesca e la lavorazione del tonno, delle acciughe e della tipica colatura di alici. 
  • Angelo Napoli, artigiano del gelato, situato a Baronissi, una gelateria artigianale con un'attenzione particolare alla qualità della materia prima.

Un ringraziamento speciale quest’anno va anche al ristorante Daniele Gourmet, ristorante e pizzeria di Salerno del giovane Giuseppe Maglione che porta avanti un'antica tradizione di famiglia di pizzaioli napoletani. 

Anche quest’anno, la Food Experience di Libro Aperto ha l’obiettivo di offrire agli ospiti di Libro Aperto Festival l’opportunità di scoprire e apprezzare i sapori della tradizione culinaria del Sud Italia attraverso l'eccellente qualità dei prodotti delle aziende locali, nostre Partner.