Studenti dell’Istituto Alberghiero Virtuoso portano a Libro Aperto Festival le Eccellenze Culinarie del Territorio
Nasce il contenitore Libro Aperto Food Experience, un vero e proprio momento esperienziale pensato per i nostri ospiti alla scoperta della gastronomia locale.
La nuova missione di Libro Aperto Festival in questa II edizione è di valorizzare il territorio a cui è profondamente legato in tutte le sue eccellenze: non solo cultura, non solo luoghi, ma da quest’anno anche la cucina! Nasce così il contenitore Libro Aperto Food Experience , un vero e proprio momento esperienziale pensato per i nostri ospiti alla scoperta della gastronomia locale, attraverso prelibatezze di prima qualità messe a disposizione dai produttori d’eccellenza del territorio. Nella splendida cornice del giardino di Casa Villari , nel cuore di Baronissi, saranno gli studenti dell’ Istituto alberghiero “IPSEOA R. VIRTUOSO” di Salerno a esaltare gli ingredienti km 0 e dar vita alle ricette della tradizione campana per tutti gli ospiti della kermesse (artisti, scrittori e partner). Libro Aperto intende così ribadire la sua forte volontà di vedere i giovani protagonisti in ogni momento dell’esperienza Festival. Libro Aperto Food Experience è reso possibile grazie al Dott. Villari, che ha gentilmente messo a disposizione la sua meravigliosa villa per eventi nonché tutte le splendide realtà del territorio che hanno aderito con entusiasmo al progetto: AZIENDA AGRICOLA GUERRITORE - Baronissi (SA) - Loc. Nocelleto Nuova realtà a conduzione familiare che si affaccia sul mercato dei vini campani : cinque gli ettari di proprietà coltivati a Fiano, Aglianico e Merlot. MACELLERIA AZIENDALE RINALDI - Antessano (SA) Qualità, freschezza e tradizioni tramandate nel tempo: accanto alla scelta di carni fresche, un’ampia varietà di salumi prodotti artigianalmente, seguendo tecniche di essiccazione tradizionali e naturali. PASTICCERIA "SALUTE E BENESSERE"- Baronissi (SA) Dall’unione di alta pasticceria e scienza nutrizionale, una produzione artigianale a base di ingredienti naturali, senza additivi chimici e adatti a ogni tipo di intolleranza. IASA - Pellezzano (SA) Dal 1969 porta su grande scala prodotti di nicchia, conservando intatte antiche tradizioni come le alici e la colatura, il tonno alalunga, il tonnetto del mediterraneo e il pregiatissimo tonno rosso. CASEIFICIO ANNALISA - Baronissi (SA) Azienda casearia che nasce da maestria ed esperienza, specializzata nella produzione di mozzarella di bufala artigianale da materie prime a chilometro zero. PANIFICIO I SAPORI DEL PANE - Baronissi (SA) Da un’antica tradizione familiare, un forno dai prodotti e sapori autentici, ma anche ricette e proposte creative e sfiziose. Non vediamo dunque l’ora che il Festival abbia inizio per vedere tutti questi prodotti valorizzati nelle preparazioni dei ragazzi dell’IPSEOA R. Virtuoso. Libro Aperto Festival è sempre più all’insegna della condivisione che in questa nostra terra non può che partire dal buon cibo e dalla buona tavola.